最新消息
首頁最新消息
《自由時報》護師挺農 1車高麗菜2小時清空 2018/5/11
  竹秀

〔記者謝介裕/竹山報導〕「來,大家來買高麗菜,一顆只需十五元…」,值高麗菜價格低迷之際,竹山鎮秀傳醫院員工面對登門求助的高麗菜農,愛心大噴發,兩小時內將約三百顆價值四千五百元的高麗菜悉數買下「清空」,讓人看到醫者父母心以外的大愛力量。

  • 南投縣竹山秀傳醫院護理人員發揮愛心購買高麗菜情形。
(記者謝介裕攝)

    南投縣竹山秀傳醫院護理人員發揮愛心購買高麗菜情形。 (記者謝介裕攝)

來自雲林縣林內鄉的張姓老農民,不願被大盤商以量議價方式剝削,遂自產自銷開著菜車沿街叫賣,一路來到竹山秀傳醫院,得知醫院設有員工餐廳,遂拜託院方能幫忙收購,惟礙於配合的菜商及食安法規,雖然餐廳部門無法予以收購,惟副院長蔡味娟、營養課組長蔡雯怡等人,又不忍心老農失望,遂靈機一動透過院內成員逾巷二百人的通訊群組「竹秀團購樂趣站」,號召大家發揮愛心幫老農一把。

護理部門心想十二日就是一年一度的護師節,經與督導商議後決定當領頭羊,索性把整台菜車包下,將高麗菜分送同仁作為護師節的額外小禮物,也達到減輕老農高麗菜滯銷的壓力,令老農備感窩心!

竹山秀傳醫院副院長蔡味娟說,高麗菜擁有相當豐富的營養素,加上料理方式也十分多元,護理師收到「愛」的高麗菜後,也都覺得今年的禮物格外有意義,也希望能拋磚引玉,讓這份愛延續出去。