最新消息
首頁最新消息
《自由時報》岡山秀傳雲端eVIP專屬隨身健康護照 2018/10/9
  岡秀
600_2574724_1.jpg

〔記者蘇福男/高雄報導〕高雄岡山秀傳醫院推出醫療雲端eVIP(頭家御醫)制度,會員逼近2000人,院方今天舉辦活動加以推廣。

岡山秀傳醫院表示,改善及預防疾病發生,生理和檢查數據的收集,以及改善方案的擬定相形重要,但時下許多銀髮長輩就醫時,身邊並無子女陪伴,其身體狀況子女並不清楚,該院健康管理中心因此推出eVIP頭家御醫制度。

  • 岡山秀傳醫院eVIP制度,提供體檢後醫療、預防保健、營養指導及養生方法等諮詢。(記者蘇福男攝)

    岡山秀傳醫院eVIP制度,提供體檢後醫療、預防保健、營養指導及養生方法等諮詢。(記者蘇福男攝)

秀傳醫院指出,eVIP制度是由醫師和護理師組成醫療團隊,提供體檢後醫療、預防保健、營養指導及養生方法等諮詢,藉著健康管理過程,充分發揮有病及早發現、及早就醫,無病則提供各種健康養生、身心保健的全方位指導。

使用eVIP網站可有效率協助病患擬定健康計畫,包含運動、飲食目標和身體質量指數紀錄,透過健康指標衡量,查看健康情形是否改善,等於是一本專屬的隨身健康護照,目前eVIP會員將近2000人。

秀傳醫院表示,eVIP會員不另外收費,透過網路雲端即可及時查詢個人健康紀錄,體檢後健管師將在回診追蹤時通知提醒,個資特別是醫療資訊絕對保密不會外洩。