最新消息
首頁最新消息
《台灣好新聞》台南市立醫院、明輝基金會溫馨送暖餐會 2019/2/2
  南市醫
記者吳順永/台南報導

農曆春節前夕,明輝基金會與台南市立醫院舉辦「溫馨送暖餐會」邀請近150名機構住民、志工、及第一線服務人員齊聚一堂,一起提前圍爐吃辦桌,享受暖心的美味佳餚,希望大家不只吃暖、心更暖,一起過好年。

每年農曆春節前夕,明輝基金會與台南市立醫院皆舉辦愛心關懷活動,以往曾舉辦過愛心年菜、關懷街友活動,今年特別邀請瑞復益智中心、鴻佳啟能庇護中心、樂憨之家的住民與服務人員,約150人一起提前過年,享受總鋪師的好手藝。

台南市立醫院蔡良敏院長表示,台南市立醫院與明輝基金會,一起攜手助人已經30年了,秉持濟世救人的精神,將愛散播在社會每一個角落。希望政府、企業、社會大眾都能愛人如己,結合更多的力量,有錢出錢、有力出力,一起來完成助人的心願。

明輝基金會積極推展社會福利工作,扶助弱勢團體,給他們正向鼓勵與發展空間,餐會活動於南區金華社區活動中心舉辦,希望透過溫馨辦桌的活動,讓大家感受年節氣氛,一起過好年。