最新消息
首頁最新消息
《時報資訊》麗臺、台灣大、國際厚生攜手推健康雲 2019/3/13
  國際厚生

【時報記者任珮云台北報導】麗臺 (2465) 、台灣大 (3045) 、國際厚生數位科技推出的「myHealth健康雲」心縮評估服務,透過醫療機構和宗教團體,提供民眾簡單快速的心臟健康管理。

竹山秀傳醫院與紫南宮合作舉辦「金感心」健康公益快篩活動,結合「myHealth健康雲」心縮評估服務,吸引眾多鄉親報名及參與,成功宣導自我心臟健康管理的重要性。由於心臟疾病徵兆難辨,若本身無相關知識,根本無從預防,為瞭解自身是否有心臟疾病狀況,需自費到醫院、健檢中心進行檢查,現在只要透過簡單的量測裝置,就可快速進行心臟檢查。

受測者只要貼上麗臺科技專業型心電心音訊號記錄器,坐著量測10秒鐘時間,可立即完成心臟生理訊號的偵測,接著以無線傳輸方式,將生理訊號傳送到「myHealth健康雲」平台,平台上可即時顯示參加者心臟功能評估參數與指標。透過簡單呈現的趨勢圖及說明文字,提醒受測者是否有心臟收縮功能不佳、心臟衰竭的風險。

在台灣,已有近二分之一醫學中心與麗臺科技合作「偵貼心」心電心音記錄器檢測服務及臨床研究,海外已發展至中國、英國、以色列及馬來西亞。麗臺科技的下一步是鎖定美國,再放眼全球智慧醫療市場。

麗臺科技智慧醫療解決方案將於3月26日~3月29日台灣智慧城市展、6月27日~30日台灣國際醫療暨健康照護展(MEDICAL TAIWAN)及11月18日~21日德國MEDICA展出專業級智慧檢測、遠距醫療及智慧照護方案。