最新消息
首頁最新消息
《自由時報》成大、秀傳簽約 3年計畫共享資源 2017/1/4
  南市醫

學術、醫療體系攜手合作,國立成功大學與秀傳醫療體系昨天簽訂合作協議,雙方將展開為期三年的「成秀計畫」,共組學術合作委員會,討論適合的研究題目與合作發展方向,共享研究與教學資源。

成功大學校長蘇慧貞(左)代表與秀傳醫療體系總裁黃明和(右)簽署合作協議。(記者劉婉君攝)
成功大學校長蘇慧貞(左)代表與秀傳醫療體系總裁黃明和(右)簽署合作協議。(記者劉婉君攝)

成大與秀傳醫療體系學術合作協議,昨日由成大校長蘇慧貞與秀傳醫體系總裁黃明和代表簽署,秀傳每年將投注學術研究基金,成大挹注學術與研究能量,共組跨校研究中心,爭取共同研究計畫、舉辦學術研討會、推動國際學術交流活動、促進專業人才培育與任用、共推遠距教學及網路教學等。

秀傳醫療體系接辦台南市立醫院廿八年,去年九月向成大借調教授蔡良敏擔任院長,促成此次合作。蔡良敏表示,未來秀傳包括彰化、台南等院區在內的整個體系,都會加入與成大的合作中,雙方將從醫學出發,進行多元性的研究,不會侷限在特定的領域,希望能攜手創造更多元、廣泛的創意加值效果。

蘇慧貞表示,成大與秀傳醫療體系簽約,可能是第一個跨出醫學中心與醫療體系的合作,期盼雙方共同培養未來臨床基礎人才外,也能促進公衛、技術科學、技術發展等。黃明和說,現在很重視跨域發展,不同領域的合作很重要,建立友誼橋樑,能夠讓台灣的生物科技發展成功。(自由時報記者/劉婉君)