最新消息
首頁最新消息
父親節「就愛爸著你」活動 2017/8/8
  彰秀

欣逢父親節,彰化秀傳醫院也舉辦慶祝活動,今年特別的是,除了按往例提供爸爸們泌尿科篩檢項目,還到中彰榮民之家和伯伯、阿姨們一起同樂,傳達愛、親情和溫暖的關懷,讓他們有一個不一樣的父親節。

院方貼心提醒平日辛勤打拼的爸爸們,在忙碌之餘,也要多關心自己的健康。40歲以上的熟男,前列腺(攝護腺)就開始會有肥大的症狀,包括有排尿困難或次數變頻繁、尿柱變細、延遲排尿或夜尿,進而造成急性尿液滯留、腎功能變差等後遺症。

除此之外,前列腺(攝護腺)癌,也隨著生活環境、飲食習慣改變而有增加的趨勢。如果能每年定期至泌尿科接受前列腺篩檢,就能早期找出微小病兆,達到完全治療效果。

活動高峰是在父親節當天,秀傳團隊到中彰榮民之家帶著伯伯、阿姨們一起做活動:

一、健康練舞功,動感作伙:跟著影片做銀髮族防跌健康操(6分鐘),健康扭一扭。還有護理人員在現場血壓量測,並宣導天天量血壓、健康一百分。

二、特別講座:由營養師介紹銀髮族飲食,教導該怎麼吃可以更健康。

三、今日我最帥:用蠟筆繪畫出每個人獨特的領帶,將每個人設計出的領帶掛在胸前,大家一起大合照。

58018.jpg

活動尾聲由大家一起合唱經典老歌「甜蜜蜜」、「我只在乎你」,劃下一個完美的句點。中彰榮民之家的伯伯們都說度過了一個愉快又難忘的父親節。

58015.jpg