最新消息
首頁最新消息
《聯合報》竹山秀傳醫院公益攝影展 義賣助弱勢 2017/8/11
  竹秀

竹山秀傳醫院今天舉辦公益攝影展茶會,40幅作品由在地好手創作,作品義賣所得全捐給弱勢家庭及團體,歡迎民眾欣賞支持。

竹山秀傳醫院今天舉辦「竹山鹿谷攝影家公益義賣聯展」開幕茶會。竹山秀傳醫院院長謝輝龍在茶會上說,共展出40幅作品,發起人是61歲攝影家陳允洋,攝影同好劉志恆、陳泰安、溫金達共同響應,老、中、青同好透過鏡頭,呈現在地最美麗風景、花卉、人文。

劉志恆說,當初受鹿谷鄉迷人風景吸引,決定用鏡頭保留故鄉鹿谷美景,想不到越拍越入迷,如今技術已達授課等級;類似公益攝影展過去舉辦多場,義賣所得款項全數捐出,盼幫助更多弱勢家庭及團體。

謝輝龍說,展出的攝影作品以愛心義賣方式出售,所得款項全數幫助弱勢族群,歡迎對攝影藝術有興趣的民眾及藝文人士,發揮愛心以實際行動支持。

謝輝龍表示,竹秀文藝走廊定期更換不同藝術作品,醫院也細心布置適合擺設,讓整體環境不失醫療專業又可展現藝術氣氛,進而使患者放鬆身心,另考量偏鄉藝術家曝光管道較少,因此提供創作者空間去發表自我,歡迎在地藝術家與院方聯繫分享作品。