最新消息
首頁最新消息
《自由時報》南投「揪團」對抗流感 神明也參一腳 2017/10/11
  竹秀

〔記者謝介裕/南投報導〕南投縣府今日結合竹山鎮靈德廟深入社區防患流感工作,並對外宣布推出「『揪團』打流感」新措施,以符合公費條件的對象為主,採預約制,且限制公費接種人數須達35人以上的門檻,只要符合要件的機關、團體或公司行號都可提出申請,衛生局(所)受理後,便會安排醫護團隊進駐特定接種地點施打流感疫苗,提供便民的服務。

南投衛生局今偕同竹山秀傳醫院及衛生所,在竹山靈德廟共同舉辦「送健康至社區」之公費流感疫苗服務,且施打後,還安排肺炎疫苗免費注射與x光健檢活動,不但提高社區民眾施打意願,也讓其感受到醫療衛生單位便民、貼心的一面。

靈德廟管理委員會表示,竹山建鎮300多年來,史上首次全鎮28里建醮活動,將在10月23日至27日展開,繼西柱醮壇相天宮及重興岩完成開燈儀式後,該廟係東柱醮壇,也在雙十國慶當天進行點燈儀式,緊接著,今日又舉辦公費流感疫苗施打活動,也希望社區民眾在神明加持下,都能平安又健康。

南投縣長林明溱、衛生局長黃昭郎指出,南投縣幅員遼闊、山高水深,加上醫療院所不像台北等都會區那麼普及,才會推出「『揪團』打流感」的新措施,以彌補縣內醫療資源的不足,進而滿足民眾的需求,防患流感大家一起來!

南投縣衛生局與竹山秀傳醫院在靈德廟舉辦公費流感疫苗施打服務,社區民眾參與踴躍。(記者謝介裕攝)