最新消息
首頁最新消息
《健康醫療網》白內障屈光矯正 近視、老花一次OK 2017/12/4
  彰秀
記者郭庚儒、蔡孟泓報導

白內障是常見的眼睛疾病,國內一項調查就發現,高達9成以上的熟齡族,害怕罹患白內障而阻礙追尋人生未完成的夢想,無法到異地旅行、影響社交等生活娛樂。以往白內障病患術後還要配戴眼鏡,才能完成生活中大小事;其實,現今白內障治療合併屈光矯正,能夠一次解決白內障、近視、老花等問題,已是全球治療白內障最新趨勢,讓長輩也能勇敢追夢。

進階版多焦點人工水晶體 遠中近距離視力皆佳

秀傳醫院副院長林浤裕表示,現代人使用40到60公分中近距離用眼機會相當多,譬如開車看導航、打麻將、寫書法、看手機、看平板,而進階版多焦點人工水晶體,運用光動科技提高光能利用率和透光性,病患看遠、中、近事物,都能保持清晰視力,也能改善夜間光線不足、眩光的問題。

屈光白內障手術系統 看得清楚且能看到美好世界

現今白內障治療合併屈光矯正,結合3D影像導引系統,以及飛秒雷射手術系統,再搭配進階版多焦點人工水晶體,大大提升術後的視覺品質。林浤裕副院長表示,最先進的屈光白內障手術系統,包括即時影像導引系統及飛秒雷射系統,具有多種診斷儀器及攝影定位功能,並提供動態追蹤定位功能,利用自動導航、精準定位,透過飛秒雷射切割出正圓形前囊開口,成功移除白濁的水晶體,術後病患不僅看得到也看得清楚,能夠看到美好的世界。

白內障治療勿拖延 當心手術成功率

林浤裕副院長提醒,一旦發現白內障問題,千萬不要拖延,以免水晶體過熟、太硬,而錯失治療的良機,也可能影響手術的成功率;因此,每年應定期檢查,及早發現,才能即時做治療。