秀傳醫療體系 - Show Chwan Health Care System
醫師查詢 網站導覽 建言信箱
關於秀傳 醫療服務 健康園地 專科介紹 期刊雜誌 網路掛號
秀傳醫療體系 各事業體
秀傳醫療體系 營運中心
台北秀傳醫院
彰化秀傳紀念醫院
竹山秀傳紀念醫院
台南市立醫院
彰濱秀傳醫院
高雄縣岡山醫院
秀傳醫學科技學院
國際厚生健康園區
財團法人厚生基金會
秀和慈善事業基金會

南市醫Blog

黃明和總裁部落格
腎盂癌
一•定義與病因:
腎盂癌的發病部位是在腎盂內面的上皮細胞,大部分都有乳頭狀的增殖現象。以移形上皮細胞癌最常見,有多發傾向,於輸尿管、膀胱內也會發生同樣的腫瘤。主要轉移部份是所屬淋巴結、肺、骨等。抽煙、暴露在工業染料或長期服用止痛劑的phenacetin是與癌的發生有關。

二•疾病之症狀:
以無症候肉眼血尿(asymptomatic gross hematuria)最常見,其他有頻尿、尿急、體重減輕、腎部疼痛、鼠蹊部腫塊等。

三•醫療與護理:
  標準的手術治療方法是腎臟輸尿管全切除併膀胱袖口切除術。這是因為輸尿管未予完全切除時,約45%的輸尿管癌會再發於殘存的輸尿管。若是高惡性度、高病期的腫瘤則宜在標準手術後,追加化學療法。

最後修改日期: 2000.12.11
注意: 本文章所提供的資訊不能取代醫師治療。

回健康園地
 
秀傳醫療體系 版權所有 © 2014 Show Chwan Health Care System All Rights Reserved
國際厚生數位科技設計製作
EMAIL:service@show.org.tw
服務電話:0800-070-088