new

網路掛號

「落枕」頭歪頸痛 中醫推拿、熱敷緩解

文/黃韋勝50歲卓女士早上醒來,突然感覺肩頸肌肉疼痛,脖子無法順利轉動,頭部會僵硬地歪向一邊,必須以.....

詳細內容

健康網》愛喝糖飲小心大腸癌每天逾1杯風險增2.2倍

〔健康頻道/綜合報導〕不論炎熱或寒冷,糖飲是許多民眾口渴時的第一選擇,但小心過量恐罹癌。彰濱秀傳藥學.....

詳細內容

糖尿病患小心! 元宵節吃湯圓 醫曝熱量驚人

〔記者湯世名/彰化報導〕明(24)日就是元宵節,彰化秀傳醫院今天舉辦搖元宵活動,最年長的是93歲的林.....

詳細內容

沒B、C肝也從不喝酒 她因過胖不減重竟罹肝癌

施打B肝疫苗、積極投以C肝新藥,國內病毒性肝癌的患者,逐漸減少,酒精性肝癌的患者也因投注大量經費宣導.....

詳細內容

16歲女孩扭脖手抖像中邪 竟是錐體外徑症候群作祟

〔健康頻道/綜合報導〕16歲女孩突然出現眼皮麻、右耳痛、脖子扭向一邊、手抖、講話不受控制等症狀,嚇得.....

詳細內容

國外旅遊返台類流感上身 中醫辨證治療對症下藥

〔記者王俊忠/台南報導〕31歲周小姐於年初至國外旅遊,返台隔天就出現鼻塞、咽喉癢症狀,原以為只是單純.....

詳細內容

關於秀傳

『秀傳』之名源自黃明和總裁對尊翁的緬懷,化作表達關懷長者、疼愛幼者、守護民眾健康的理念。服務民眾的觸角分布在全台灣北、中、南各地區,形成堅強的醫療體系,目前全體系員工五千多人,病床數三千五百多床。

秀傳醫療體系是一個心手相連的「家族」,目前從北到南有八家醫院,包括台北秀傳、彰化秀傳、彰濱秀傳、竹山秀傳、公辦民營先驅的台南市立醫院、全國第一家縣立公辦民營的高雄市立岡山醫院、彰化田中仁和醫院和二林洪宗鄰醫院。

對於醫療,總裁黃明和崇尚「梅約」(Mayo Clinic)精神,要建立「鄉下好醫院」的體系,讓偏遠地區民眾也能享有大都會醫療品質的禮遇。

秀傳醫療社團法人秀傳紀念醫院

黃明和總裁在台大醫學院畢業後返鄉服務,民國62年先設立黃明和外科醫院,再於民國69年在彰化市設立秀傳紀念醫院,以「用心、創新、視病猶親」為宗旨,除在醫療技術、醫療新知和醫療儀器設備上,不斷求新、求進步之外,也將醫療之愛深入邦交國--諾魯和帛琉,發揚愛無國界精神。

彰化秀傳立足本土,並和國際交流,陸續和加拿大、美國、日本等國醫院締結姊妹院,發展國際醫療,不斷提昇醫療品質,期能更全面性、更專業化,為促進全民健康而努力。


秀傳醫療財團法人彰濱秀傳紀念醫院

民國95年開幕,完成了許多不可能的任務,顛覆傳統的醫院格局和觀念,有六星級飯店化服務及頂尖醫術,搭配世界同步的先進儀器,除了提供醫療服務,並呈現食、衣、住、行、育、樂及結合藝文、民俗、資訊的健康園區,讓生病的人可養病療護,健康的人可以休憩及健康促進。

民國97年與法國微創手術訓練中心(IRCAD)合作,在彰濱秀傳健康園區設立「秀傳亞洲遠距微創手術訓練中心(AITS)」,培育亞洲地區一流的微創手術人才。


台南市立醫院

民國77年受台南市政府委託接辦當時荒廢多年的台南市立醫院,開啟了公辦民營醫院的先河。因經營用心,廣獲好評。近年來更致力於社區健康營造,成立社區血壓站,舉辦衛教講座及健康篩檢,做台南市民健康的守護者。


竹山秀傳醫院

民國86年成立的竹山秀傳醫院,是為了當時醫療極端缺乏的地區而設立,擔負起竹山、鹿谷、水里、集集及信義等偏遠地區民眾的健康照護重任,九二一大地震時更發揮緊急救援的功效。


高雄市立岡山醫院

民國89年在高雄縣政府請託之下接手經營,成為全國第一家縣立公辦民營醫院,逐步推動「群體醫療」,與社區基層醫療院所結合,服務大岡山地區民眾,期望未來的服務目標能成為內視鏡手術中心,建立專長及獨特性。


田中仁和醫院

民國97年與彰化縣田中鎮仁和醫院策略聯盟,仁和醫院為偏遠的地區醫院,秀傳醫療體系進駐優秀醫師、先進醫療儀器,永續造福鄰近鄉鎮近10萬鄉親 。


洪宗鄰醫療社團法人洪宗鄰醫院

二林洪宗鄰醫院於民國111年改制為社團法人,服務二林偏遠地區五鄉鎮及雲林沿海鄉親。身受社區鄉親信賴,配合政府「長照2.0」政策,於民國89年成立附設護理之家,提供長期照顧服務,期望未來在面對人口結構快速老化的社會,能提供社區化、人性化優質醫療。 

秀傳全人照顧服務

秀傳照護服務網
愛心捐款專區
秀和慈善基金會
社區健康發展中心
EVIP皇家御醫


秀傳智能照護通