最新消息
首頁最新消息
《自由時報》竹山秀傳次氯酸水免費供應 2020/02/22
  竹秀

〔記者劉濱銓/南投報導〕中國武漢肺炎疫情延燒,造成酒精等消毒用品需求大增,為協助民眾消毒防疫,南投竹山秀傳醫院今啟用次氯酸水領取站,每週一至週五,上午9點至12點,免費供應80公升稀釋液,每人自備容器可領500cc,盼讓民眾有充足的消毒用品,平安度過疫情。

竹山秀傳醫院表示,次氯酸水具抗菌消毒效果,其無色、無味且安全,不僅能對抗病毒,對於沒有莢膜的細菌及微生物也有良好殺菌效果。次氯酸水除供應一般民眾,鄰近的村里長、學校如有需要,院方每日也提供5公升原液,讓需要的單位免費領取並稀釋使用,意者詳洽電話049-2624266轉32248。

院長謝輝龍也提醒,民眾若到人多擁擠的密閉場合,務必戴口罩、勤洗手,保持環境清潔,均衡飲食、多運動、曬太陽、充足睡眠,都能提升自我免疫力,遠離疫病風險。

竹山秀傳醫院啟用次氯酸水領取站,每週一至週五,上午9點至12點,免費供應給民眾。(記者劉濱銓攝)

竹山秀傳醫院啟用次氯酸水領取站,每週一至週五,上午9點至12點,免費供應給民眾。(記者劉濱銓攝)