最新消息
首頁最新消息
《台灣新生報》關懷紛至 南市醫暖心感動 2020/03/31
  南市醫
疫情嚴峻,第一線的醫療人員身心都受到極大壓力。台南市立醫院堅守防疫崗位,更感謝社會各界透過各類物資,如咖啡、補給飲料、餐點、健康醋,更有國小學童手作卡片傳達鼓勵。

新冠肺炎疫情持續近三個月,仍不見降溫,第一線的醫護人員為了防疫工作也都上緊發條。這段期間,台南市立醫院也接獲許多熱心企業、民眾的打氣,不論是入院民眾配合入院規範,還不忘補上一句「謝謝您!辛苦了」,或是首璽咖啡、異人館、老虎牙子、HollySu釀造醋飲等飲品,還有安順國小二年級小朋友親自製作的卡片,寄給台南市立醫院,讓醫護人員直呼好溫暖,也成為心裡一股支持的力量。

近日也收到安順國小二年八班小朋友親手繪製卡片寄送給急診室醫護人員,卡片上有小朋友的畫作與「謝謝您!我們會乖乖戴口罩」的話語,讓醫護人員直喊「好有愛!好感動!」。

為了堅守醫療第一線,台南市立醫院不僅啟動就醫分流,也嚴格限制陪病或探病。儘管疫情仍未趨緩,但來自各界的關懷與彼此的體諒,大大鼓舞第一線防疫人員,每位同仁都感受到這股溫暖的正能量。