最新消息
首頁最新消息
《自由時報》防疫少接觸!竹山秀傳引進新自助量測儀 2020/04/01
  竹秀

〔記者劉濱銓/南投報導〕疫情延燒,防疫壓力有增無減,南投竹山秀傳醫院,為降低醫護壓力,減輕與患者接觸機會,採購新式自助量測儀,讓患者在醫護的指示下,能簡單操作量測血壓、血糖,再透過雲端記錄病患生理數據,判斷健康狀況,不僅減少接觸疑似病例機會,也能降低防護衣消耗,而供應廠商英華達,因發現偏鄉遠距醫療設備亟需更新,也加碼捐贈量測儀給社區,盼為偏鄉醫療盡份心力。

竹山秀傳醫院院長謝輝龍表示,防疫期間醫護壓力都非常大,尤其量測疑似發燒病患的生理數據,都免不了要接觸患者,但往往造成醫護很大的心理壓力,為了減少接觸機會,便引進操作簡單的新式自助量測儀,不僅能讓醫護人員在隔板外引導患者使用,相關數據還會自動上傳雲端,讓院方能掌握患者狀況。

時值防疫期間,該設備能降低醫護進入隔離病房的次數,有效降低受感染的風險,可說是相當方便,盼貼心設備能協助醫護,帶給同仁更多信心,戰勝疫情危機,另外,該院服務竹山多個社區的遠距醫療量測儀器,使用10多年也亟需更新,此次受到廠商的協助獲得汰換機會,未來將能讓社區長輩獲得更便利的醫療服務。

英華達董事長張景嵩說,很榮幸能與竹山秀傳醫院攜手防疫,除了提升院內醫療設備,未來該測量儀也能協助民眾進行健康管理,讓偏鄉地區民眾獲得即時的專業醫療照護。

時值防疫期間,竹山秀傳醫院引進新式自助測量儀,避免醫護與疑似病患直接接觸,也能獲得血壓、血糖等生理數據。(記者劉濱銓翻攝)

時值防疫期間,竹山秀傳醫院引進新式自助測量儀,避免醫護與疑似病患直接接觸,也能獲得血壓、血糖等生理數據。(記者劉濱銓翻攝)