最新消息
首頁最新消息
《公民新聞》秀和匯集愛心 捐愛心粽溫暖社福團體 2020/06/24
  秀和

〔記者林明佑/彰化報導〕秀和基金會與彰化縣部份7-11統一超商合作,每年發起愛心粽公益勸募活動,今年共募到3,776盒,今(24)日在彰濱秀傳醫院舉辦端午節愛心粽捐贈儀式,由秀和亭巷弄長照站長輩帶來活潑生動的日本舞表演揭開序幕,彰化縣政府社會處秘書涂敏群、成功獅子會、統一超商等代表出席,彰化家扶中心、慈愛教養院等多個社福團體和社區發展協會均到場參加,場面熱鬧溫馨。

秀和基金會董事長陳梅?表示,基金會和統一超商部份彰化門市合作勸募愛心粽今年是第13年了,數量每年增加,從數百盒至今年達3,776盒,破以往紀錄,勸募到的粽子禮盒,透過鄉鎮公所發放給低收入戶、社福團體等,感謝各界社會大眾及贊助人,共同響應匯集力量與愛心,嘉惠貧困弱勢家庭,也為彼此帶來美好的影響。

秀和基金會執行長陳佳琪說,日前透過臉書社群等,發佈勸募愛心粽的訊息,獲得秀傳醫療體系的支持,黃明和總裁不僅親自捐了200組更幫忙勸募,邀請產官學界的好友一同發揮善舉,基金會特別感謝秀傳體系的員工在新冠肺炎疫情期間,醫院業務繁重時,仍不忘響應愛心活動。

彰化縣政府社會處秘書涂敏群說,秀和基金會是彰化縣的績優社福團體,長期投入慈善及公益活動,照顧彰化縣親,今年募得3776盒愛心粽也讓3776個家庭受惠。

彰化家扶中心主任王震光表示,連續13年參與秀和的愛心粽活動,各界人士的贊助一年比一年熱烈,十分感謝大眾愛心,也讓家扶中心的家庭感受到溫暖。

7-11鹿秀門市店長楊水旺說,持續協辦愛心粽勸募公益把這佳節的氣氛分享至社會的每一個角落,讓社會充滿溫暖。