最新消息
首頁最新消息
《公民新聞》秀傳巡迴醫療 芬園鄉舊社村看病免奔波 2020/07/29
  彰秀

〔記者林明佑/彰化報導〕彰化秀傳紀念醫院為照顧芬園鄉偏遠地區居民的健康,在舊社村社區發展協會活動中心設立駐診服務站,進行巡迴醫療服務。今(28)日舉辦開幕啟用儀式,近60位舊社村及大埔村民眾到場參加,現場除了有醫師看診,還有職能治療師進行衛教及教導預防50肩的暖身操。社區民眾紛紛表示,從今以後有秀傳的醫師到社區來看診,看病不用再勞頓奔波,真幸福!

秀傳社區健康中心副院長江昀蔚表示,內政部在2018年公布,我國65歲以上老年人口占總人口比例已達到14.05%,代表台灣正式從「高齡化社會」邁入「高齡社會」。老人醫學需求明顯增加,為了使老有所終,秀傳紀念醫院深耕芬園社區,執行巡迴醫療,下鄉看診,讓醫療資源不再因為交通不便而遙不可及。

今天在芬園鄉舊社社區發展協會舉辦的開幕活動,由秀傳醫院院長楊基滐與秀傳員工們一起進行宣誓「秀傳醫院守護芬園在地醫療」,並頒發感謝狀給芬園鄉舊社社區發展協會總幹事黃連成,感謝他促成當地社區與秀傳共同守護民眾的健康,現場還有邀請許多貴賓蒞臨,共同見證此令人振奮的一刻。

楊基滐也特別說明秀傳紀念醫院結合社區邀請醫師走入社區,執行巡迴醫療,下鄉看診,照顧社區民?,解決社區長輩就醫不便的困擾,未來每週二上午由張倩淇醫師在地駐診,為社區民眾健康把關,接下來還有一系列的健康講座、四癌篩檢活動在地舉行,藉由專業的醫護團隊,為當地民眾帶來健康新生活。