最新消息
首頁最新消息
《聯合報》彰化縣即日起為國中小學教職員工打疫苗 2021/07/20
  彰秀


彰化縣從19日起到22日,一連4天,為全縣7384名國中小教職員工施打新冠肺炎疫苗,縣長王惠美今天上午到彰化秀傳醫院關心施打情況,王惠美說,第二批次疫苗將視中央撥交後,由學校通知安排施打。至於高中以下教職員工,也會在開學前施打,但須由中央宣布,補習班則配合教育部通知,採全國「補習班線統」線上填報作業,將造冊後提交中央審查。

第一批教職員工施打的是AZ疫苗,由於之前很多訊息對於AZ疫苗,有不少負面的說法,讓很多教職員工有所顧慮。王惠美呼籲民眾,不論是第一劑,或是第二劑疫苗施打,記得要上網預約登記意願,只有?有打疫苗是最不好的,有疫苗,趕快打。

政府開放各類施打疫苗對象,引來許多教職員工的關切,紛紛在網路或電話向縣府詢問,什麼時候輪到他們施打,如今彰化趕在各縣市前頭為教職員工們施打,他們都十分興奮,王惠美告訴老師們,施打疫苗完成後,就要準備上工了,開學後,提供學生安全又愉悅的學習環境。

在彰化秀傳醫院的接種站,多位教師都說,希望疫情趕快過去,學生趕快回學校,對學生、家長和教師3方都是一樁美事。

王惠美也不忘了為教職員工做衛教,提醒大家,注射完,先坐著休息15~30分鐘以後,身體如果?有不適就可回家,且要多喝水,兩天內不要喝酒也不要激烈運動,如果有發燒就吃普拿疼等藥劑退燒,一般發燒不會超過兩天,否則就要就醫。


彰化縣從今天(19)日起到22日,一連4天,為全縣7384名國小教職員工施打新冠肺炎疫苗,圖為彰化秀傳醫院施打情況。記者劉明岩/攝影
彰化縣從今天(19)日起到22日,一連4天,為全縣7384名國小教職員工施打新冠肺炎疫苗,圖為彰化秀傳醫院施打情況。記者劉明岩/攝影