最新消息
首頁最新消息
《新浪新聞》心繫台灣疫情 楊玉明跨海贈防疫採檢站 2021/10/08
  南市醫
台灣疫情自今年5月中出現本土個案後,各地的防疫層級皆提高,且相關檢疫採檢的需求也增加,目前旅居美國的前籃球國手楊玉明心繫台灣防疫,特地捐贈防疫採檢站給台南市立醫院。

台南市立醫院(委託秀傳醫療社團法人經營)自去年初台灣開始出現COVID-19疫情後,即被指定為專責醫院,並提供相關採檢、疫苗施打預約服務。目前醫院僅一座零接觸的防疫採檢站,如遇到疫情比較緊張或是採檢需求量比較多的時候,現有的採檢站使用上就比較吃緊。

台南市立醫院院長蔡良敏表示,新的防疫採檢站能讓醫院在採檢工作上有更多彈性運用的空間,減少防疫負擔,也能減輕第一線醫護人員採檢時的負擔,「感謝球芽基金與前籃球國手楊玉明先生,為醫療前線增添利器,一起守護全民健康。」

球芽基金創辦人周思齊在今年5月號召大家,一起關心偏鄉醫療以及偏鄉防疫問題,且募集多項防疫物資送往偏鄉部落。同樣畢業於輔仁大學的楊玉明也跨海響應,特地捐贈了零接觸防疫採檢站,並由球芽基金協助採檢站的組裝與運送,已於今日(6日)運抵台南市立醫院,並在台南市立醫院急診處門口設立採檢站。

周思齊也一同捐贈了240瓶抗菌噴霧隨身瓶給在台南市立醫院前線的醫療人員:「感謝前線醫療人員一直守護著大家的健康,也感謝輔大的玉明學長相挺,希望能透過玉明學長的拋磚引玉,號召更多運動員一同回饋社會!」