最新消息
首頁最新消息
《中華日報》抗疫走出鬱悶 秀傳泰國分享經驗 2022/06/21
  體系

記者何國榮∕彰化報導

彰化秀傳醫療體系繼新南向醫療扎根落實越南發展之後,又往泰國前進,擔任亞洲健康識能學會理事長張武修教授,受邀在曼谷舉辦的2022年第15屆泰國國家健康促進與環境健康會議中,特別針對疫情中,因為健康識能的不同,對於亞洲各國的民眾產生嚴重程度不同的影響,做精闢演講,鼓勵泰國民眾盡快從疫情的鬱悶中走出。

秀傳醫療體系指出,第15屆會議中,受邀參加的秀傳醫療體系國際長、同時擔任亞洲健康識能學會理事長張武修教授,在演講中明確指出,疫情中,因為健康識能的不同,對於亞洲各國的民眾產生嚴重程度不同的影響,有些國家像台灣和泰國,因民眾的健康識能原本較高,因此當新冠病毒大流行衝擊時,相對較其他國家影響較少。

張教授讚賞表示,泰國衛生部利用疫情即將結束的關鍵時刻,積極推動健康促進活潑生活方式,也鼓勵泰國民眾盡快從疫情中走出鬱悶。

彰化秀傳醫療體系張武修教授(左1)受邀在曼谷舉辦的2022年第15屆泰國國家健康促進與環境健康會。