最新消息
首頁最新消息
111年錫卿秀運動第一屆救國團阿斯貝克盃羽球錦標賽 2022/09/21
  錫卿

(中央社訊息)為提昇鹿港地區居民運動風氣及養成運動習慣之健康目的,秀傳醫療體系委託救國團經營阿斯貝克運動中心,於111年9月18日星期日,假該中心綜合球場辦理「111年度錫卿秀運動,第一屆救國團阿斯貝克盃羽球錦標賽」,廣邀在地羽球社團及彰濱工業區公司機關團體組隊參加。

本次賽事16隊勁旅及128位羽球好手參賽,且於開放報名後,因報名十分踴躍,不到一週立即額滿;參賽隊伍也在隊名上也別出心裁、大玩趣味,如:省權地瓜球、阿德在哪裡、大頭魚的逆襲及豪門羽球…等,充分展現出民眾的創意及發想,讓賽事尚未開打前,增添了幾分幽趣。本次賽事財團法人錫卿文教基金會及彰化縣體育會贊助本屆經費,使本次賽事活動順利舉辦,另感謝歐都納股份有限公司提供參賽前三名乾濕分離束口收納後背包禮品,此次賽事冠亞季軍皆可獲贈獎牌之外,特別頒發冠亞軍獎金,獎項十分優渥,想必比賽精彩可期。彰化縣團委會鄧效忠總幹事表示:羽球運動最忌諱環境影響,風向強度、光源眩光、背景色調等,皆很容易影響球員的擊球判定,場地尤其重要,阿斯貝克運動中心擁有專業的比賽場地和規劃,絕對是賽事首選;尤其是賽事當天將聘請專業裁判團隊,負責場控及比賽進行,希望藉此賽事推廣彰濱地區優質的室內運動場館,提升廠區社團賽事活動及社區民眾健康促進。

阿斯貝克運動中心是由中國青年救國團與秀傳醫療體系異業結盟的的經營場所,於彰濱海線地區首創結合運動、醫療與科技的新時代運動場館,讓鹿港鎮居民及彰濱地區廠區員工有個健康休閒、紓壓運動的好去處;且中心擁有彰化海線地區最棒的球場,室內標準木質地板綜合球場,除此之外亦有其他設施,如健身房及運動教室等,提供優質服務及新穎設備,冀希藉由賽事推廣,達到運動強身健體效果,並提供球友同好安心運動的交流平台,以期達到運動人口倍增之目的。

S__18948315.jpg